第三巨头!3战场均22+5,快船有伦乔也得靠他,更可冲击一成

【时间: 2019-11-04 16:18:49】【字号:

在北京时间10月27日以122-130不敌太阳后,目前快船还是能有2胜1负的战绩表现,毫无疑问,本赛季这支快船确实会是值得期待并且有争冠机会的球队。

作为快船主教练的道格-里弗斯在今年6月份就注意到手握2400万合同的路威一直留在球队训练,要知道通常那个时候路威都要回到亚特兰大的度假,而路威的举动也给到球队非常清晰的信息:

“我仅剩下三到四年的时间,我希望能有真正的争冠机会”32岁的路威说道,“我需要这种竞争总冠军的能量。”

在今年休赛期得到伦纳德和乔治后,本赛季这支快船确实已经是有很好争冠机会的球队。然而,快船的命运也取决于路威的表现。毕竟在乔治仍处于左肩伤病康复阶段的情况下,路威的存在让快船在除伦纳德之外还有稳定得分手的角色,所以当乔治复出后,快船也将有可能拥有伦纳德,乔治和路威的“三巨头”阵容。

在快船前两场常规赛中,路威场均已经能得到21.5分和52%投篮命中率,同时还有7.5次助攻。而在对阵太阳的比赛,路威也能得到23分2篮板的数据表现。总体来说,路威在过去3场比赛中场均能贡献22分3.3篮板和5.7助攻的数据表现。

路威之所以能保持这样的打法和巅峰状态,这还是要归功于顽强的奋斗精神,毕竟为76人,老鹰,猛龙,湖人和火箭等球队效力后,生涯至今漂泊不定的路威终于在快船找到自己的位置,同时本赛季可能也将是他职业生涯竞争总冠军的最后机会。

“有些人必须先去旅行,突然之间,对他们来说是时候了”主教练里弗斯说道,“只要看着路威的努力以及他今年的表现,他就会感受到,现在是时候了。”

快船的争冠机会最早应该还是在今年休赛期。

今年季后赛的快船能将勇士逼到第6场比赛已经是非常意外的情况,而且泅渡在5月和6月就开始训练,而且路威为了减少自己对家乡亚特兰大的思念,他记录了自己在健身房的训练,然后通过视频发送到球队群组当中,路威将这称为“just clips”,并且要求队友也这样做。

“他正在传递信息,传递他已经准备好的合格信息”里弗斯说道,“这是个好消息,这是视觉信息,这非常有趣,我认为他这样做是为了告诉大家,我不是最老的球员,而且我比你状态要好。”

在训练营开始后,路威像球队传递了更多自己希望争冠的信息。而在队内训练中,路威经常与伦纳德对位,并且在对媒体开放的训练中,路威经常面对伦纳德一对一防守下得分,同时也有一些防守回合能防住伦纳德的进攻。

而作为主教练的里弗斯明显还是较为重视路威的角色,他表示本赛季的路威可能偶尔需要顶上首发阵容,但他还将是替补球员,这一角色或许会让路威有机会冲击生涯第四座最佳第六人奖杯。

“无论球队需要什么,我认为对我来说都应该做到”路威说道,“我不在乎,我会做到球队需要我做的一切。”

那么本赛季的路威需要做到什么?除了要与伦纳德共同承担处理球的职责,更要搭档哈雷尔执行挡拆战术,还要经常站上罚球线,冲击篮筐或是在外线得分。但无论如何,现在的路威都已经准备妥当。(明确争冠目标)

“我不知道夺下总冠军需要有多少代价”路威说道,“我觉得我们真的有一个很好的团队,我不想浪费这个机会,因为我们的心态并不够敏锐,我会尽我所能确保每个人都处于同一频道并且保持竞争水平。”

总体来说,路威就是快船阵中除伦纳德和乔治之外的另一名当家球员。