都6-0了还很拼命,艾克森的敬业令人敬佩,国足归化他归化对了

【时间: 2019-11-08 00:02:46】【字号:

文/篮郭先生

2022国际足联卡塔尔世界杯暨2023亚足联中国亚洲杯联合预选赛继续进行,男足大战关岛男足,最终7-0击败对手。其中,杨旭上演大四喜,武磊、吴曦、艾克森分别建功。这样的一场胜利,酣畅淋漓,虽然对手的实力不是很强,但胜利,尤其是大胜,还是令人高兴的。甚至可以说,每一次的40强赛,多数情况下,都是给我们这种感觉的。而到了后面的12强赛,则是另一种心情。这样的一种表情,对球迷们来说,早已很熟悉了。但这一次,我们也希望,12强赛的心情,和40强赛是一样的。这背后,就需要中国男足的实力展现了。

这样的一场比赛,男足上半场就6-0领先了。那时候,我们以为,这样的比赛,可能不会有19个的赢球,但是上双的赢球,应该是问题不大的。但是,里皮下半场换下了武磊,但没有换上韦世豪,也就是说,算是变阵了。在这样的时间内,中国男足的进攻变化性,的确没有那么多。然后时间,也是慢慢地在消耗。最终,换上韦世豪之后,男足才由艾克森破门成功。因为,韦世豪的穿插和突破,对球队还是有用的。只不过,里皮需要磨合阵容,所以赢球数并没有达到我们的期待。

但是,这些都不重要,重要的是,我们赢球了。这样的比赛,相信许多人也被一个人圈粉了。此人就是艾克森。众所周知,上半场我们已经6-0领先了,对艾克森来说,其本来是可以划水的。因为,比赛的结果,是已经注定的。但是,艾克森还是很拼,甚至是有些着急的。有人说,是因为武磊、杨旭都进球了,杨旭还进了4个,前锋都进球了,所以艾克森有点着急。但其实,无论艾克森是因为没有进球而着急,而是因为职业精神而着急,都是令人敬佩的。因为我们害怕的是,艾克森成为中国球员之后,会出工不出力。但从前面的2场比赛来看,艾克森应该不是这样的运动员。

如此一来,一个很现实的问题也是来了,那就是,对艾克森的归化,应该是归化对了。毕竟,我们需要的运动员,就是很拼的运动员。毕竟,我们不需要大爷,大爷式的运动员,我们这里已经很多了。看到这样的艾克森,的确还是讨人喜欢的。那就是,6-0领先的时候,他给人的感觉,是0-6落后的那种拼命感。或许,这就是他职业性的一种写照。或者说,对中国男足的运动员来说,每一个人都应该学习这样的职业精神。那就是,只要上场了,我们就去干,只要比赛还没有结束,无论比分是什么,我们都要上去拼。这样的比赛,艾克森做到了。对球迷们来说,也是心安了。

都6-0了还很拼命,艾克森的敬业令人敬佩,国足归化他归化对了。作为球迷,我们也希望,中国男足能在武磊、艾克森等人的带领下获得更好的成绩,比如,杀入到世界杯的舞台。而这,已经是中国球迷期待很久的事情了。如今,关注吧,因为梦想总是要有的,万一照进现实了呢?