“老天王”败给“准天王”!德约科维奇上海大师赛黯然出局

【时间: 2019-12-25 09:07:12】【字号:

德约科维奇挂了,老天王败给了准天王。在今天下午结束的上海劳力士大师赛四分之一决赛中,卫冕冠军德约科维奇以6比3,5比7,3比6不敌新生代中最被看中的西西帕斯,黯然出局。

图说:德约科维奇在比赛中 ic图

都说说1/4决赛是最好看的轮次,今年上海赛的此轮尤其刺激,不仅前四种子齐集,各自还都配上了一等一的对手。日场德约科维奇对西西帕斯,晚场费德勒对兹维列夫,两场巨头对新生代的好戏压阵。率先登场的小德没能开心到底。西西帕斯首盘手感不佳很快落了下风,但在第二盘胶着中把握机会的希腊小将扳回一城。决胜盘,小德没能展现出往日的强势,最终落败挥别上海。

作为卫冕冠军,德约科维奇来到上海有很大的保分压力。无缘四强也让他距离冠军积分榜上领先的纳达尔又远了一步。虽然本赛季斩获两座大满贯金杯,但曾明言今年志在世界第一的德约科维奇恐怕多少要留有遗憾。(新民晚报记者 华心怡)